スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 釣りブログへブログランキングに参加してみました。気が向いたら押してください。←ポチっと
にほんブログ村

カサゴの料理

2011/11/19

10/30に釣ったカサゴを翌々日、料理したので、載せてみます。

一応、釣ってすぐに血抜きをして、自宅に帰ってから、エラとワタを取り、冷蔵庫で保管しました。

翌日、3枚におろして、身はラップにくるんで再度冷蔵庫に。
アラは味噌汁にして半日置きました。

身は刺身にして、カルパッチョに。
20111119-2

アラの味噌汁は、豆腐やネギを加えてこのように。
20111119-1

まったく臭みがないどころか、旨みがでていておいしかったです。
カルパッチョはクセはありませんが、鯛などに比べると、いささか淡白かも。

これから、寒くなるにつれて、アタリは減るでしょうが、根魚をはじめ、エサ取りが減って、大物のチャンスです。

釣り行きたーい!

スポンサーサイト
にほんブログ村 釣りブログへブログランキングに参加してみました。気が向いたら押してください。←ポチっと
にほんブログ村
プロフィール

調布:ちょうふ

Author:調布:ちょうふ
平凡で、同じことの繰り返しな日々であるなぁと、自分では思っておりましたが、周囲に言わせるとそうはみえないようです。
じゃあ、人様に日記らしいものを公開してみようかと思った次第です。
おいでくださった方々に、少しでも楽しんでもらえればと思います。

名前:調布
年齢:30代中盤
趣味:今はまっているのは、飛行機と釣り!
居住地:羽田空港が見えるトコらへん
仕事:一応真っ当に働いております

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。